Spiegeleierkuchen mit Schmand

spiegeleierkuchen.pngBoden:

  • 4 Eier
  • 250g Zucker 
  • 125g Rapsöl 
  • 150ml Zitronenlimo 
  • 1 Vanillezucker 
  • 250g Mehl 
  • 1 P. Backpulver 

 

 

Aus den Zutaten einen etwas dünnflüssigeren Rührteig herstellen. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei Umluft 160°C ca. 30 Minuten backen. 

Auskühlen lassen.

 

Aus

1 Vanillepuddingpulver

60g Zucker

400ml MILCH 

Einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen,  dann

 

2X 200G Schmand

 

 

 

 

 

 unter den Pudding heben. 

 

 

 

 

 

Danach den Boden mit der Schmandmasse bestreichen,  mit den Aprikosen belegen nochmal 15 Minuten bei 150 Grad backen und nach dem Abkühlen mit dem Tortenguss abdecken. 

 

Alles gut im Kühlschrank aufbewahren und dann genießen. 

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